Дамир
- Комментарий
На удивление, вкусные котлетки получаются. Готовить легко. В семье и всем, кому давал пробовать их, нравятся.
Также рекомендуем котлеты нутовые с асафетидой!
Чечевица была очень популярна на Руси — блюда из этой бобовой культуры были на столе у всех слоев населения. В тоже время история употребления чечевицы в пищу насчитывает несколько тысячелетий — первые упоминания относятся к Древнему Египту. Асафетида дает котлетам луково-чесночный аромат. Поэтому по внешнему виду и запаху их можно даже спутать с мясными.
Чечевичные котлеты постные являются "чистой" пищей. Дело в том, что чечевица не абсорбирует в себе радионуклиды, нитраты и тяжелые металлы. При этом чечевичные котлеты вегетарианские являются очень калорийным блюдом, что способствует быстрому насыщению малым количеством пищи, а следовательно позволяет снижать и контролировать вес.
Чечевичные котлеты купить своим посетителям интернет-магазин Biofam.ru. К оплате за покупку принимаются наличные и электронные деньги, а также банковские карты. Для постоянных покупателей предусмотрена гибкая система скидок. В случае возникновения вопросов — достаточно позвонить на указанный на сайте телефон или написать письмо по электронной почте. Грамотные продавцы-консультанты предоставят всю, интересующую потребителя информацию о любом из представленных на сайте продуктах.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 17,3 г
Жиры — 1 г
Углеводы — 44,9 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 277 ккал.
Страна производства: Россия.
Чем полезна чечевица?
Что еще можно приготовить из смеси?
Котлеты из красной чечевицы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать в посуде содержимое пакета со специями и солью. Добавить горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100 г хлопьев 230-250 мл жидкости). Тщательно перемешать и оставить для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше – потребуется ещё немного времени для набухания. Сформировать котлеты толщиной 1-1,5 см. Обвалять в сухарях (или отрубях) и обжарить на сковороде на хорошо разогретом масле на сильном огне до образования румяной корочки.