Также рекомендуем Заменитель сахара № 7!
Отличная альтернатива стандартному желатину — натуральный агар-агар от компании Fit Parad. Это желирующее вещество, обладающее массой полезных свойств и прекрасным, значимым для здоровья организма составом. Спешите агар-агар пищевой купить в интернет-магазине Biofam.ru по самой выгодной цене! Растительная альтернатива желатину, которая производится из красных и бурых водорослей, растущих на дне белого моря и тихого океана. Для производства этого ингредиента, который далее уже используется в приготовлении желе, водоросли сушат и измельчают в мелкий порошок.
Абсолютно натуральный растительный порошкообразный продукт. Не имеет вкуса и запаха, прекрасно подстраивается под используемые в блюде ингредиенты. В отличие от желатина он прекрасно функционирует при высоких температурах и очень быстро застывает.
Как применять агар-агар?
Любите домашний собственноручно приготовленный зефир, мармелад или овощное заливное? Тогда вам обязательно нужно попробовать данный продукт и убедиться, насколько он удобен в использовании. Это незаменимый ингредиент как для сладких, так и несладких блюд.
Чем полезен агар-агар?
Помимо кулинарных шедевров агар-агар используют в косметологических и медицинских целях.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 1 г
Жиры — 0 г
Углеводы — 7 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 26 ккал.
Страна производства: Россия.
Насколько сильная у агара сгущающая способность?
Как и сколько храниться агар?
Как правильно разводить агар?
Сколько его можно есть в сутки?
Домашний мармелад
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выжать сок из апельсинов. Чуть больше половины сока соединить с агар-агаром и оставьте на 30 минут. Через 30 минут оставшиеся сок соединить с сахаром и довести до кипения. Добавить сюда, помешивая, сок с агар-агаром, дать закипеть и поварить 5 минут. Снять с огня и дать постоять минут 10. Подготовить формочки. Разлить в них горячую массу, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник. Аналогичным способом можно сделать мармелад с ягодами или любым другим соком фруктов.