Александр
- Комментарий
В моей семье в большом почёте классический мисо-суп с водорослями, грибами Шейтаки, сыром Тофу и соевой мисо-пастой. Готовим часто, поэтому удобно брать сразу большой объем.
Обратите внимание также на Тофу шелковый Morinaga Firm!
Соевая паста — популярный продукт уже не только на японской кухне. С распространением моды на азиатскую кухню, распространяется и желание людей самим приобщиться к этой чудесной кулинарии.
Паста прекрасно подходит для приготовления различных соусов и заправок для овощей и риса, а также для приготовления знаменитого мисо-супа, который японцы едят и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Состав максимально прост: соевые бобы, подвергшиеся брожению, рис, соль и вода. Имеет яркий соленый вкус, содержит большое количество белка и практически не содержит жиров. Это достаточно низкокалорийный продукт, подходит людям, сидящим на диете. За счет белкового состава содержит в себе витамины группы В,D, А, аминокислоты и прочие полезные вещества. Благотворно влияет на кровеносную систему организма, укрепляет стенки сосудов, контролирует уровень холестерина, является профилактикой для лечения многих видов рака.
Вы можете купить соевую пасту мисо в интернет - магазине Biofam именно под ваши кулинарные планы. Разные сорта паст дают возможность экспериментировать со вкусами.
Чтобы приготовить мисо-суп с данной пастой необходимо: сделать бульон даси, нарезать тофу кубиками, водоросли вакаме предварительно замочить, а затем тоже нарезать, всё это бросить в бульон. В миску выложить соевую пасту, растворить её в небольшом количестве бульона, затем перелить в общую кастрюлю. Выключить огонь и дать супу постоять.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 11,3 г
Жиры —5,3 г
Углеводы — 23,75 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 192 ккал
Страна производства: Китай.
Срок годности: 18 месяцев. После вскрытия хранить в холодильнике не более 30 дней.
Что представляет собой этот продукт?
Чем отличается темная мисо паста от белой?
Польза мисо пасты
Луковый мисо суп
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Залить сушеную морскую капусту водой и довести до кипения. Добавить мисо, посолить и варить 1 минуту. Добавить нарезанный тофу и варить еще 2 минуты. Измельчить лук, всыпать в суп и выключить огонь через минуту.
Суп с рисовой лапшой и жареным тофу
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замочить лапшу в горячей воде на 2 минуты, слить воду, промыть и разложить по двум мискам. Разрезать тофу на 4 стейка и положить их между двумя бумажными полотенцами, чтобы обсушить. Смешать пасту мисо со специями и намазать тофу сверху. Обжарить тофу на масле с двух сторон по 6-8 минут. Китайскую капусту выложить на гриль до тех пор, пока не обмякнет. Довести бульон до кипения и вылить к лапше. Сверху выложить тофу и капусту. Посыпать кориандром.
Салат из огурцов с мисо
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огурцы нарезать тонкими колечками и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Оставшиеся ингредиенты смешать для получения соуса. Заправить соусом огурцы.