Чернослив нормализует работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, предупреждает и помогает бороться с мочекаменной болезнью, малокровием, улучшает зрение. Польза чернослива без косточки для организма женщины в том, что он помогает легко снизить вес, если это необходимо, замедлить процесс старения. Для молодых мам такой сухофрукт будет интересен тем, что он легко может справиться с авитаминозом.
Чернослив часто заготавливают на зиму для использования его в качестве маски для пилинга лица либо в качестве витаминного состава для употребления в пищу.
В кулинарии существует очень много различных рецептов с данным сухофруктом. Например, очень популярна заготовка компота или желе из чернослива без косточек на зиму. Также данный продукт можно использовать просто в качестве дополнения к основным первым или вторым блюдам. Всеми известными десертами считаются джем, повидло или варенье из чернослива без косточек.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 2,42 г
Жиры — 0,87 г
Углеводы — 58,68 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 248 ккал.
Страна происхождения: Чили.
Сколько чернослива можно есть в день?
Есть ли противопоказания?
Салат из свеклы без майонеза
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свеклу отварить в течение 30 минут, затем залить холодной водой и дать постоять еще минут 5-10. Приготовить заправку. Для этого смешать масло, лимонный сок, чеснок, соль и сахар. Хорошенько размешать. Чернослив нарезать соломкой. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Соединить свеклу с черносливом, полить заправкой и тщательно перемешать.