Мука амарантовая Eleo, 150 г

Амарантовая мука фото

Наведите на картинку для увеличения

  • Полезна в I триместре 
  • Укрепляет стенки сосудов 
  • Очищает кишечник, помогает контролировать вес 
  • 100 г продукта = 1/2 суточной нормы белка 
Сыроедческий продукт Без глютена

В ассортименте также есть амарантовая мука по 1 кг!

Нет в наличии
89 Р
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Полезные свойства амарантовой муки "Eleo"

Мука из амаранта очень популярна среди людей, следящих за своей фигурой и вегетарианцев. Амарант – ценная злаковая культура, которая несет в себе много полезных витаминов, микро- и макроэлементов. Витамины А, группы В, С, Е, фосфор, железо, кальций, цинк, незаменимые аминокислоты влияют на сердечно - сосудистую систему, снижают холестерин, укрепляют стенки сосудов, положительно влияют на состояние кожных покровов. В составе содержится аминокислота лизин, обеспечивающая постоянный обмен веществ в организме.

Такая мука является хорошим антиоксидантом. Фолиевая кислота в составе является незаменимым витамином для беременных женщин в 1 триместре, она участвует в формировании головного и спинного мозга, нервной системы ребенка. Не содержит глютен, провоцирующий появление лишнего веса, ухудшение пищеварительной системы, зато на 1/5 состоит из растительного белка и 100 грамм продукта полностью закрывают ежедневную потребность в белке.

Используется для выпечки хлеба, кондитерских изделий, для приготовления различных соусов.

Муку амарантовую купить необходимо всем, кто заботится о своем здоровье и хочет составить максимально здоровый рацион питания.

Состав: семена амаранта измельченные, частично обезжиренные.

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность — 350 ккал,

белки — 16 г,

жиры — 3 г,

углеводы — 67 г.

Страна производитель: Россия, Бийск

Какие у амарантовой муки противопоказания?

  • Этот продукт содержит щавелевую кислоту, поэтому амарантовую муку не рекомендуют принимать людям с заболеваниями почек.

Что готовить из амарантовой муки?

  • Ее добавляют в качестве витаминно-белковой добавки в различные вегетарианские и диетические блюда, а также используют для повышения питательных ценностей таких блюд, как каша, блины, суп, макароны, тушеные овощи, пюре, выпечка и т.д.

При каких заболеваниях она помогает?

  • Мука из амаранта оказывает невероятный лечебный эффект при следующих заболеваниях: гепатит, энтероколит, запоры, язва, гастрит, колит, гастродуоденит и цирроз. Также продукт будет полезен при различных недугах сердечнососудистой системы, малокровии, сахарном диабете и ожирении.

Едят ли эту муку для похудения?

  • Большое количество белка и клетчатки в муке из амаранта уменьшает калорийность пищи, которую вы едите. Фитонутриенты и волокна не дают организму впитывать излишки холестерина вместе с жирными продуктами. Включение в рацион муки из амаранта не поможет похудеть быстро, но станет хорошим подспорьем в длительной борьбе с лишним весом.

Творог с амарантовой мукой

Творог с амарантовой мукой картинка

Ингредиенты:

  • Мука амарантовая (1 ст.л.)
  • Йогурт (250 мл)
  • Творог (150 г)
  • Изюм (1 ч.л.)

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты. Можно есть в качестве перекуса.


Хлеб из амарантовой муки

Хлеб из амарантовой муки картинка

Ингредиенты:

  • Мука амарантовая (3 ст.л.)
  • Мука пшеничная (1 стакан)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Оливковое масло (1 ст.л.)
  • Дрожжи (10 г)
  • Вода (0,5 стакана)
  • Сахар (1 ч.л.)
  • Соль (щепотка)

Способ приготовления:

Дрожжи разбавить в воде и яйце, дать им забродить. Затем смешать все ингредиенты и замесить тесто. Подождать, когда тесто подойдет и выпекать в духовке при температуре в 200 градусов.


Драники с амарантовой мукой

Драники с амарантовой мукой картинка

Ингредиенты:

  • Картофель (5 шт.)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Сода гашеная уксусом (щепотка)
  • Амарантовая мука (2 ст.л.)

Способ приготовления:

Натереть картофель и отжать. Добавить яйцо, соду и муку. Жарить на растительном масле и подавать со сметаной.

Женя
Комментарий
Амарантовая мука одна из самых полезных, и я добавляю её не для вкуса, а именно для пользы. Каждый раз добавляю по 2 столовой ложки этой муки в тесто для блинов. Добавляла в тесто для хлеба 30% амарантовой муки и хлеб получился липковатый. Советую добавлять максимум 25% от общей массы муки в тесте. Как закончится, ещё возьму.