Отзывы не найдены
Абрикосовое масло первого холодного отжима 100% достаточно вязкое в сравнении с привычным всем подсолнечным маслом. Оно имеет сладковатый вкус с ореховым (миндальным) привкусом. Блюдам абрикосовое масло придает изысканный аромат.
Использовать абрикосовое масло можно в различных по способу приготовления блюдах.
В салатах оно хорошо сочетается с листьями салата, брокколи, авокадо, петрушкой. Тут абрикосовое масло добавляет легкий ореховый привкус, который в сочетании с сыром создает благородный вкус.
В выпечке абрикосовое масло можно добавить в печенье или домашний пирог вместе с цедрой апельсина или лимона, с миндалем и другими орешками. Если вы будете готовить в домашних условиях шоколад, то также можете добавить в него абрикосовое масло. Оригинальный вкус приобретут и торты, в крем которых добавлен этот ингредиент.
Абрикосовое масло может заменить сухофрукты в сладких блюдах, а также при тушении растительного мяса. При этом при тушении следует добавить дополнительно розмарин, кориандр, цедру лимона. Оригинальный вкус абрикосовое масло придает имбирю, устраняя резкость и дополняя вкус блюда легкой сладковатой горчинкой.
Можно ли виноградное масло использовать для массажа?
Как принимать виноградное масло в лечебных целях?
Как употреблять масло для похудения?
Маска для жирной кожи с расширенными порами
Ингредиенты:
Способ применения:
Смешать масла в равных частях. Маску можно делать ежедневно: на очищенную кожу лица и зоны декольте нанести небольшое количество масла, вбивая его кончиками пальцев. Через 20-25 минут снять избыток масла салфеткой.
Фруктовый салат с виноградным маслом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аккуратно очистить хурму от кожуры, мякоть нарезать дольками. Косточки (если они есть) вынуть. Очистить мандарины, снять пленку с каждой дольки. У грейпфрутов острым ножом срезать кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырезать «филе» по долькам. Положить в миску очищенные мандарины, грейпфруты и дольки хурмы, перемешать, чтобы фрукты пропитались соком друг друга. Очистить гранат. Слить сок из хурмы, мандаринов и грейпфрута. Сок нужно сохранить, он очень вкусный. В миску положите листья салата, фрукты и зерна граната. Смешать масло виноградных косточек, горчицу, мед, листья эстрагона, смесь перцев и добавить в салат.
Отзывы не найдены