Анонимный
- Преимущества
Чистые бобы ,без мусора,молоко вкусное получается,желтенькое,а также каша,котлеты
- Недостатки
Нет
- Комментарий
Немного дороговато
В соевых бобах в большом количестве содержится ценный элемент — лецитин, который балансирует жировой обмен, способствует выработке витаминов в кишечнике, укрепляет иммунную систему и улучшает умственные показатели.
Соевый белок особенно полезен женщинам — он поддерживает в норме гормональный баланс благодаря изофлавонам. Девушки, желающие скорректировать свой вес, также могут обратиться к этому чудесному продукту, ведь он способствует похудению, при этом даже небольшое количество сои дает комфортное чувство сытости.
Соя, купить которую можно в интернет-магазине Biofam, особенно полезна в виде проростков. О ценных свойствах пророщенной сои знали еще древние китайцы пять тысяч лет назад. Однако эта культура является наиболее капризной для проращивания. Замочите соевые бобы на сутки, промойте и переложите на марлю в глубокую посуду, накройте крышкой. Поддерживайте влажность марли и 2 раза в день промывайте бобы. Для удобства используйте проращиватели, которые обеспечивают оптимальные условия. Через пару дней должны появиться ростки.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 364 ккал,
белки — 32,7 г,
жиры — 17,8 г,
углеводы — 23,3 г.
Страна происхождения: Россия, г. Барнаул.
Соя к любому гарниру
Карри из соевых бобов и красной чечевицы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сою заранее замочить (на ночь). Утром воду слить, промыть. Чечевицу промыть. Лук, чеснок, кинзу мелко порубить. Морковь нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло, поместить туда лук, обжаривать 3минуты на небольшом огне. Добавить карри, обжаривать еще 1 минуту. Добавить 1/2 стакана воды, морковь, имбирь, паприку, чеснок, готовить еще 5 минут, снять с огня. Сою залить водой, довести до кипения. Добавить чечевицу и содержимое сковороды, готовить 15 минут, до готовности бобов и чечевицы. Добавить кинзу, перец, посолить, варить еще 1 минуту. Подавать теплым.