Рис нешлифованный черный, 900 г

рис нешлифованный черный фото

Наведите на картинку для увеличения

  • Богат антиоксидантами и протеином
  • Может употребляться при диабете
  • Содержит богатый витаминный комплекс
  • Контролирует выработку холестерина
  • Рекомендован в меню спортсменов
Сыроедческий продукт Без глютена
В наличии
399 Р
Количество
от 3-х штук — 387 Р
Цены действительны только при онлайн-заказе!
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Рис живой нешлифованный чёрный

Он выращивается на полях Краснодарского края без применения химии. Культивация риса в этом регионе началась в 40-50 годах XX века. Именно тогда на территории края появились первые рисовые чеки. Черный рис выращивается здесь именно для поставок органической продукции

Чем полезен черный рис?

Одним из главных свойств являются пищевые волока, которые проходя через пищеварительный тракт, очищают его.

  • Живой нешлифованный чёрный рис подходит для питания людей страдающих диабетом.
  • Гликемический индекс риса чрезвычайно низок и не вызывает резкого скачка сахара в крови.
  • Чёрный живой нешлифованный рис богат флавоноидами и антоцианами, которые являются мощными природными антиоксидантами.

Помимо этого в нешлифованном черном рисе содержатся калий и магний, нормализующие работу сердца и укрепляющие сосуды.

Витамин РР, которого в черном рисе достаточно, действует на заживление язв и участвует в облегчении приступов диабета. Витамины группы В отвечают за укрепление иммунитета, лучшее усвоение пищи и т.п. Витамин Е регулирует выработку холестерина.

Черный рис купить на сайте интернет-магазина biofam.ru можно по ценам, которые гораздо ниже тех, что предлагают традиционные магазины.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 7,8 г

Жиры — 1,2 г

Углеводы — 71 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 355 ккал.

Страна происхождения: Россия.

Чем черный рис отличается от белого?

  • Варят его намного дольше привычного белого – от 40 минут до часа. Помимо продолжительной обработки крупа отличается составом, пищевой ценностью, вкусом (у крупы имеется экзотический сладковатый привкус), запахом (слегка отдает орехами) и обширностью полезных свойств.

Как готовить?

  • Перед отвариванием крупу желательно вымочить в прохладной воде ночь. Утром слить воду, засыпать рис в кипящую воду (соотношение 1:3), довести до кипения и проварить на слабом огне минимум 45-60 минут. Готовность риса можно определить внешне – он увеличится в 3-4 раза. После этого потушить огонь и дать ему постоять около 15 минут, не перемешивая.

Плов со шпинатом

Плов со шпинатом картинка

Ингредиенты:

  • Бурый рис (100 г)
  • Овощной бульон (70 мл)
  • Шпинат (400 г)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Тертый имбирь (15 г)
  • Оливковое масло (15 мл)
  • Тмин (1 ч.л.)
  • Кешью (70 г)
  • Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Имбирь, измельченный чеснок и лук обжарить с маслом на сильном огне в течение 3 минут. Добавить рис, тмин, бульон и варить на небольшом огне 30 минут. Выключить огонь и дать рису настояться еще 10 минут. Измельчить шпинат, обжарить кешью и добавить к рису. Посолить и поперчить.


Бурый рис с шампиньонами и сметаной

Бурый рис с шампиньонами и сметаной картинка

Ингредиенты:

  • Бурый рис (200 г)
  • Сметана 10% жирности (200 г)
  • Лук (2 шт.)
  • Томатная паста (1 ст.л.)
  • Шампиньоны (300 г)
  • Оливковое масло (1 ст.л.)
  • Вода (350 мл)
  • Сушеный орегано (по вкусу)
  • Смесь итальянских специй (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Лук нарезать и обжарить с маслом до золотистого цвета. Нарезать грибы и добавить к луку. Жарить все до тех пор, пока из грибов не выпариться вода. Засыпать рис, томатную пасту и обжаривать все вместе 10 минут. Залить рис водой и тушить 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить сметану.


Киш с цукини и фетой в тесте из коричневого риса

Киш с цукини и фетой в тесте из коричневого риса картинка

Ингредиенты:

  • Бурый рис (1,5 стакана)
  • Сыр грюйер (50 г)
  • Яйцо (5 шт.)
  • Молоко (1/2 стакана)
  • Цукини (2 шт.)
  • Сыр фета (100 г)
  • Зелень (50 г)
  • Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Отварить рис и смешать его с натертым грюйер и 1 яйцом. Выложить тесто в форму, немного примять, чтобы получился корж. Запечь рис при температуре 230 градусов в течение 7 минут. Яйца смешать с молоком, тертыми кабачками, измельченной зеленью и раскрошенным сыром фета. Добавить соль и перец. Выложить начинку на корж и выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.