Кунжут черный фото

Кунжут черный Продукты XXII века, 200 г

  • Кальция больше, чем в любом молочном продукте
  • Мощный антиоксидант, снижает холестерин
  • Рекомендован для волос, ногтей, зубов
  • Содержит фитоэстроген, полезен женщинам после 45 лет
Сыроедческий продукт

Попробуйте также Кунжут белый!

Попробуйте также Кунжут белый!

Описание

  1. Кунжут черный выращен в стране, климатические условия которой благоприятны для развития этого растения – Индии. Черный кунжут подходит как для употребления его в пищу "как есть", так и для употребления в пищу в виде пророщенных ростков. При этом пророщенный вариант боле предпочтителен, поскольку в момент прорастания в семенах и проростках происходит увеличение питательных веществ в разы.

Черный кунжут полезные свойства имеет следующие:

  • Только витаминов в нем насчитывается несколько видов и групп.
  • Так витамины групп В улучшают процессы метаболизма, регулируют сердечно-сосудистую систему и т.п.
  • Витамин А просто незаменим при росте.
  • Витамин Е является природным антиоксидантом.
  • Общеукрепляющий эффект имеет витамин С.

Помимо этого в кунжуте большое содержание железа, которое улучшает качество крови. Кальций и фосфор – укрепляют зубы, кости, волосы. За общее психо-эмоциональное состояние человека отвечает цинк.

Также кунжут черный может использоваться в качестве очищающего организм препарата (выводит шлаки, токсины, килограммы).

Черный кунжут купить на сайте интернет-магазина krd.biofam.ru можно, не выходя из квартиры. Для совершения покупки нужны лишь компьютера с подключением к Интернету и банковская карта для дистанционной оплаты. Выбранный и оплаченный товар будет привезен к дверям жилья и передан лично в руки заказчику.


Сравнение кунжута с другими продуктами по содержанию полезных веществ.



Часто задаваемые вопросы и ответы на них:

Чем черный кунжут отличается от белого?

  • Семена черного кунжута обладают более ценными лечебными свойствами, чем белый и коричневый. Это связано с тем, что черный кунжут не очищают от шелухи, в которой сконцентрировано много полезных веществ. В продукте меньше жиров и белков, чем в белых семенах. Зато содержание золы и легкоусвояемых углеводов, витамина А и В в черном кунжуте больше. Более действенны антиоксидантные, очищающие и омолаживающие свойства черного кунжута. Эти свойства реализуются за счет лигнанов и фитостеролов. Черные семена эффективнее снижают уровень сахара и холестерина в крови, благотворнее воздействуют на печень и органы ЖКТ.

Как употреблять кунжут?

  • Получение максимальной пользы от кунжута возможно только в случае его правильного употребления. Покупать лучше живой кунжут, не прошедший специальную обработку. Живой кунжут – это зерна, которые могут прорости. По возможности лучше добавлять в пищу черный кунжут с шелухой. Лучше всего посыпать кунжутом уже готовые блюда. Продукт улучшает вкус и повышает пищевую ценность овощей, риса, картофеля. Ешьте эти зерна как можно чаще. Блюда с кунжутом надо есть не спеша, тщательно пережевывая зернышки сезама.

Чем полезен продукт для женщин?

  • Фитоэстрогены, содержащиеся в продукте, помогают улучшать гормональный фон, смягчают симптомы климакса, а обилие кальция не дает развиться остеопорозу, который часто встречается в этот период. Черный кунжут – мощный афродизиак для женщин, стимулирующий половую активность. Для беременных кунжут полезен благоприятным влиянием на эмбрион, помощью в развитии опорно-двигательного аппарата, нервной системы плода. При грудном вскармливании продукт улучшает лактацию, повышает приток и качество молока, дает малышу сытость, энергичность.


Польза черного кунжута

Состав

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность — 565 ккал,

белки —19,4 г,

жиры — 48,7 г,

углеводы — 12,2 г.

Страна происхождения: Индия

Рецепты

Съедобная грядка


Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (2 ст.л.)
  • Морковь (30 г)
  • Укроп (5 г)
  • Кунжут черный (1 ч.л.)
  • Творожная масса (200 г)

Способ приготовления:

Отварить гречку и остудить. Творожную массу равномерно распределить по дну формы. Нарезать морковь тонкими пластиками и вырезать треугольник. Сверху каждого треугольника сделать надрез и воткнуть туда веточку укропа. Сверху творожной массы выложить гречку, «посадить» в нее морковь и посыпать черным кунжутом.


Тосты с миндальным маслом и бананом


Ингредиенты:

  • Масло миндаля (1 ст.л.)
  • Миндаль (200 г)
  • Мед (2 ч.л.)
  • Соль морская (2 щепотки)
  • Банан (1 шт.)
  • Кунжут черный (1 ч.л.)
  • Масло оливковое (1ч.л.)
  • Хлеб для тостов (2 куска)

Способ приготовления:

Для получения миндального масла необходимо поджарить миндаль и взбить его с солью в блендере 30-40 минут. Добавить масло миндальное и мед. Хлеб взбрызнуть маслом и подсушить в духовке. Банан нарезать дольками. Хлеб смазать миндальным маслом, разложить дольки банана и посыпать кунжутом.


Рис с лаймом и кунжутом


Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кунжут поджарить на сухой сковороде. Снять цедру с лайма и натереть ее на терке. Добавить цедру и сок половины лайма в рис. Всыпать кунжут и все перемешать.

119.00 Р

BE46BL
+

Скидка за количество:

Количество  3+ 
Цена  115.43 Р 
В наличии

Скидка за количество:

Количество  3+ 
Цена  115.43 Р 
Цена действительна только при интернет-заказе!
Доставим в понедельник При заказе от 1500 Р доставка бесплатно*
Самовывоз: Красная улица, 176/5 Оплата наличными и банковской картой

Товары с необычным названием

 

Новые поступления