Амарант фото

Амарант Продукты XXII века, 400 г

  • Не содержит глютен
  • Рекомендован при диабете
  • Помогает сбросить вес
  • Природный антиоксидант
Сыроедческий продукт Без глютена

Попробуйте также амарантовое масло!

Попробуйте также амарантовое масло!

Описание

Амарант на протяжении тысячелетий культивировался населением Южной и Центральной Америк. В пищу шло все: корни и листья растений, семена перетирались в муку. В настоящее время эта культура не потеряла своего значения став лишь вспомогательной и кормовой. Однако для человека по-прежнему являются незаменимыми некоторые вещества, которые содержатся в амаранте.

Амарант в основном используется как добавка к блюдам. В пищу стараются употреблять молодые листья. Сок, выдавленный из этих листьев, содержит массу аминокислот, необходимых человеку ежедневно.

Амарант лечебные свойства имеет следующие:

  • Большое содержание витаминов А, С и группы В, делает амарант незаменимым в поддержании здоровья и стимулировании работы внутренних органов и головного мозга.
  • Кроме того амарант позволяет контролировать выработку холестерина.
  • Полезен амарант и при беременности – он содержит фолиевую кислоту, которая является незаменимой при формировании головного и спинного мозга у будущего ребенка.
  • Большое содержание белка делает амарант незаменимым при соблюдении разных диет, ведь белок необходим человеку ежедневно.
  • Кроме того амарант является природным антиоксидантом, что подтверждается клиническими исследованиями.

Купить амарант в Краснодаре можно на сайте интернет-магазина krd.biofam.ru.

Состав

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность — 371 ккал,

белки —13,6 г,

жиры — 7 г,

углеводы — 68,6 г.

Страна происхождения: Россия, Алтай

Вопрос - ответ

Что можно приготовить из семян амаранта?

  • Самым распространенным способом является приготовление каши. Такая каша хорошо сочетается с другими видами круп и злаков. На основе вареного амаранта можно готовить супы. Семена амаранта часто измельчают в муку и добавляют в в любые мучные изделия, запеканки, торты.

Как повысить пищевую и биологическую ценность продукта?

  • Чтобы повысить пищевая и биологическая ценность семян в сотни раз необходимо замачивать семена амаранта перед употреблением на несколько часов или проращивать.

Как проращивать амарант?

  • Семена амаранта очень маленькие и на марле их проращивать неудобно, удобнее делать это в банке. Выложите на дно банки семена. Зафиксируйте марлю в 2-3 слоя резинкой на горловине банки. Затем, пропуская воду через марлю, тщательно промойте содержимое банки проточной водой, после чего оставьте семена на замачивание, наполнив банку наполовину водой на 6-12 часов. Слейте воду, снова промыв содержимое, и оставьте ее вверх дном, но под углом, чтобы был доступ воздуха и в банке создавался тепличный эффект. Примерно через 12 часов должны появиться проростки. После прорастания хранить в холодильнике 2 суток.

Интересно

Содержание сквалена в продуктах


Рецепты

Каша с фруктами


Кекс из амаранта, орехов и бананов


Ингредиенты:

  • Отварной амарант (1 стакан)
  • Пшеничная мука (2 стакана)
  • Порошок для выпечки (2 ч.л.)
  • Грецкие орехи измельченные (0,5 стакана)
  • Бананы (3 шт.)
  • Жидкий мед (0,5 стакана)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Масло (3 с.л.)
  • Ванильный сахар

Способ приготовления:

Смешать пшенную муку, разрыхлитель и грецкие орехи. Бананы перетереть в пюре и смешать с медом, яйцами, ванильным сахаром и маслом. Добавить отварной амарант и смесь сухих компонентов. Тщательно перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать при 180 градусах около часа.

169.00 Р

RM38MX
+

Скидка за количество:

Количество  3+ 
Цена  163.93 Р 
В наличии

Скидка за количество:

Количество  3+ 
Цена  163.93 Р 
Цена действительна только при интернет-заказе!
Доставим завтра При заказе от 1500 Р доставка бесплатно*
Самовывоз: Красная улица, 176/5 Оплата наличными и банковской картой

Товары с необычным названием

 

Новые поступления