Псиллиум Excess Free, 160 г
- Способствует очищению организма и снижению веса
- Нормализует уровень сахара и холестерина в крови
- Натуральный природный адсорбент
- Стимулирует работу ЖКТ
- Очень экономичен в использовании

Органический псиллиум от компании Excess Free
Органический псиллиум – это шелуха семян подорожника в порошке. Является ключевым ингредиентом безуглеводной и низкокалорийной выпечки. Отличается низкой калорийностью, высокой степенью вязкости, нейтральными вкусом и запахом.
Псиллиум культивируется и собирается в экологически чистых районах. Сбор травы с созревшими семенами осуществляется вручную для снижения потерь семян и более бережной транспортировке. Семена бережно извлекаются из растений, чтобы полезная их часть – шелуха, попала в дробильный аппарат без повреждений. После того как шелуха семян измельчена, она расфасовывается и отправляется к потребителям.
Порошок из шелухи семян подорожника является мощным энтеросорбентом, выводя из организма токсины. Псиллиум имеет свойство разбухать в желудке человека и обволакивать его стенки гелеобразной массой, которая способствует заживлению язв и эрозий.
Псиллиум купить в интернет-магазине biofam.ru в Краснодаре легко и просто! Псиллиум для похудения используют очень часто, для диеты Дюкана тоже.
Порошок псиллиума оказывает стимулирующие воздействие на секрецию и моторику желудочно-кишечного тракта. Также содержит множество компонентов, которые являются восстанавливающими для микрофлоры кишечника. Помимо этого, псиллиум улучшает углеводный обмен и является профилактикой II стадии диабета.
Продукт очень экономичен в использовании: необходимо всего 0,5-1,5 гр для получения густого вязкого теста.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки —2,9 г
жиры — 0,1 г
углеводы — 7,3 г
клетчатка — 80 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 42 ккал.
Страна производства: Германия.
Срок годности: 36 месяцев.
Из чего делают органический псиллиум?
- Псиллиум – это мука из семян подорожника блошного. Это не то растение, которое мы все знаем с детства, не простой сорняк, растущий на обочине дорог, который мы срывали, чтобы вылечить ранку на ноге. Подорожник блошной – это уникальное лекарственное растение, на 80% состоящее из клетчатки, не имеет никакого вкуса, поэтому при добавлении в еду никак не влияет на её вкус.
Можно ли его употреблять на диете Дюкана?
- Овсяные отруби занимают в диете Дюкана почетное первенство, но после знакомства с Псиллиумом, первое место между ними можно смело разделить пополам. Во-первых, продукт не имеет усваиваемых углеводов, а это делает выпечку низкокалорийной, безглютеновой и низкоуглеводной, что полностью соответствует диете Дюкана! Во-вторых, хлебобулочные изделия получаются ничуть не хуже, такие же воздушные и вкусные.
Какой особенностью обладает мука из семян подорожника в выпечке?
- Одним из главных кулинарных преимуществ органического порошка, является способность впитывать большое количество жидкости, после чего превращаться в гелеобразную массу, 1 г смеси = 45 мл воды (молоко, кефир, ряженка). Фактически, псиллиум может заменить глютен. При замесе теста он выделяет достаточно клейковины, чтобы изделия получились мягкими и пористыми.
Куда можно добавлять этот продукт?
- Псиллиум можно добавлять в выпечку. После добавления порошка в тесто или опару, оставьте его на 10 минут. Это позволит псиллиуму впитать влагу, и вы сможете самостоятельно регулировать густоту теста. При употреблении изделий с мукой из семян подорожника, пейте больше чистой воды. Также продукт можно использовать для приготовления соусов, добавлять в мясные фарши и т.д.
Чем полезен псиллиум, как его употреблять и хранить