Мука расторопши не предназначена для выпекания хлеба, однако её можно добавлять в различные блюда для усиления полезных свойств. Так муку из расторопши можно добавлять в салаты, супы и другие блюда. Можно приготовить из неё отвар и пить его как фито-чай или добавлять в обычный чай.
- Мука расторопши оказывает комплексное воздействие на организм человека.
- В расторопше содержится уникальное вещество – силимарин, которое относится к флавоноидам.
- Благодаря насыщенности этим веществом расторопша может применяться для профилактики и лечения целого спектра заболеваний внутренних органов и желёз человека.
- Список обширен и включает в себя сердце, печень, желудочно-кишечный тракт и т.п.
- Расторопша лечебные свойства для печени имеет многогранные.
Положительно влияет мука расторопши на течение гинекологических заболеваний. Также расторопша может использоваться в качестве профилактики онкологии. Помимо этого вещества, содержащиеся в расторопше, оказывают благотворное влияние на здоровье кожи и стимулируют способности тканей человека к регенерации.
Купить муку расторопши можно на сайте, не покидая свое жилье или рабочее место.
Состав: семена расторопши измельченные, частично обезжиренные.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 310 ккал,
белки — 19 г,
жиры — 10 г,
углеводы — 37 г.
Страна производитель: Россия, Бийск
При каких заболеваниях употребляют муку из семян расторопши?
- Эту муку принимают при различных заболеваниях печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, нарушении обменно-репаративных процессов в организме, дисбактериозе, отложении солей, суставных болях, остеохондрозе.
Можно ли ее принимать в профилактических целях?
- Конечно можно. Муку расторопши принимают люди проживающие в экологически неблагоприятных районах для повышения адаптационных возможностей организма. Также ее можно употреблять студентам для улучшения памяти и способности к обучению. Люди старше 45 лет принимают этот продукт для предотвращения преждевременного старения и атеросклероза.
Есть ли противопоказания?
- В противопоказания входит индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью и возраст до 12 лет.
Как принимать муку расторопши?
- По 1 ч.л. за 30 минут до еды 3 раза в день. Порошок предварительно разжевать, запить теплой водой.
Чай из расторопши
Ингредиенты:
- Мука из семян расторопши (1 ч.л.)
- Вода (1 стакан)
Способ приготовления:
Залить муку кипятком и настоять 15-20 минут. После того как чай немного остынет, его нужно процедить и пить небольшими глотками. Для улучшения пищеварения, улучшения работы печени, при варикозном расширении вен, при алкоголизме или в период восстановления после перенесенных заболеваний печени такой чай рекомендуется пить по 1 стакану утром (натощак), а также по 1 стакану за 30 минут до обеда и по 1 стакану вечером, перед сном.