Мука амарантовая Eleo, 1 кг
- Не содержит глютен
- Полезна в I триместре
- Укрепляет стенки сосудов
- Благоприятно влияет на нервную систему
- 100 г продукта = 1/2 суточной нормы белка

Польза амарантовой муки.
Мука из амаранта очень популярна среди людей, следящих за своей фигурой и вегетарианцев. Амарант – ценная злаковая культура, которая несет в себе много полезных витаминов, микро- и макроэлементов.
Содержит:
- Витамины А
- группы В
- С, Е, фосфор, железо, кальций, цинк
- незаменимые аминокислоты
Они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижают холестерин, укрепляют стенки сосудов, положительно влияют на состояние кожных покровов. В составе содержится аминокислота лизин, обеспечивающая постоянный обмен веществ в организме.
Применение амарантовой муки.
Такая мука является хорошим антиоксидантом. Фолиевая кислота в составе является незаменимым витамином для беременных женщин в 1 триместре, она участвует в формировании головного и спинного мозга, нервной системы ребенка. Не содержит глютен, провоцирующий появление лишнего веса, ухудшение пищеварительной системы, зато на 1/5 состоит из растительного белка и 100 грамм продукта полностью закрывают ежедневную потребность в белке.
Используется для выпечки хлеба, кондитерских изделий, для приготовления различных соусов.
Муку амарантовую купить необходимо всем, кто заботится о своем здоровье и хочет составить максимально здоровый рацион питания.
Состав: семена амаранта измельченные, частично обезжиренные.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 350 ккал,
белки — 16 г,
жиры — 3 г,
углеводы — 67 г.
Страна производитель: Россия, Бийск
Чем амарантовая мука лучше пшеничной?
- Амарантовая мука считается одним из полезнейших продуктов. Она превосходит пшеницу по количеству белка, незаменимых аминокислот и витаминов. Этот продукт с достоинством можно назвать супер заменой пшеничной муки.
Что готовят из амарантовой муки?
- В пищевой промышленности этот продукт используют в выпечке хлебов, кондитерских и макаронных изделиях, в соусах, сырах и даже детском питании. В домашних условиях муку добавляют в выпечку, каши, супы и другие блюда.