Азиатская кухня пользуется популярностью во всем мире: пряная, очень ароматная, имеет миллионы вкусовых оттенков и её достаточно легко приготовить дома самим. Она включает в себя блюда таких восточных стран, как Китай, Япония, Таиланд, Вьетнам, Корея и др. Есть небольшие отличия между блюдами этих стран, но философия кухни едина. Для жителей Азии еда - это целый ритуал: готовка, правильная сервировка, подача, сам процесс приема пищи.
В данном каталоге вы найдете множество продуктов, которые помогут вам приготовить традиционные восточные блюда в точности такими же, как их готовят на родине.
Особенности азиатской кухни:
1. Наличие в блюдах огромного обилия специй и корений. Пресная пища — это точно не про азиатскую кухню. Еда дышит, пылает, заигрывает с нашими вкусовыми рецепторами. Чаще всего используются карри, васаби, имбирь, разнообразные соусы на основе чили и чеснока. Они стимулируют обмен веществ, обладают жиросжигающими свойствами.
2. Большое изобилие овощных супов. Они быстро утоляют голод, низкокалорийные, легко усваиваются.
3. Во главе стола всегда находится рис – белый, нешлифованный черный, нешлифованный красный, тайский жасмин. Его подают как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. Также популярна рисовая лапша. Она является источником растительного белка, который важен для нормального развития организма человека. Важная особенность рисовой лапши в том, что она не содержит глютен, а значит подходит для питания диабетиков и аллергиков.
4.Низкокалорийная выпечка. В связи с популярностью риса, в восточных странах используют рисовую муку чаще, чем пшеничную. По консистенции она похожа на пудру, без запаха и вкуса, в составе очень много крахмала и растительного белка. За счет этого продукция из такой муки очень питательна и полезна, благотворно влияет на сердечно- сосудистую, нервную системы.
Есть небольшие ограничения по азиатской кухне, не всем она подходит. Из-за обилия специй её нежелательно употреблять детям, пожилым и тем, кто страдает болезнями органов пищеварения.