Лучший друг спортсменов - конопляный протеин!

27.11.2015
автор Александр Здравомыслов
Лучший друг спортсменов - конопляный протеин!

Впервые я обнаружил, как здорово на меня влияет растительная диета, и не только на меня, но и на животных, и на планету в целом, 8 лет назад. Тогда я был заядлым качком и только и думал о том, как правильно питаться, чтобы хватило энергии на тренировки без протеиновых коктейлей, и где взять железо и аминокислоты, если не есть мясо. Я очень интересовался вопросами питания и растительных продуктов, и нашел для себя лучший выход: это конопляный протеин.

Он не только восхитителен на вкус, но и богат питательными веществами, благодаря которым его можно по праву назвать лучшим другом спортсмена! Это идеальный полезный для здоровья ингредиент смузи, особенно для смузи после тренировки.

У конопляного протеина много полезных свойств, и, несмотря на то, что он производится из растения каннабис, он не содержит следов тетрагидроканнабинола, - активного вещества марихуаны. Доказано, что конопля – это одно из самых полезных растений, которое можно добавлять во множество блюд. Если вы занимаетесь спортом, то у вас много причин задуматься о конопляном протеине, как альтернативе для себя. Если вы хотите сбросить вес или увеличить сухую мышечную массу (что помогает защитить кости от истощения в зрелом возрасте, независимо от того, веган вы или нет), то конопляный протеин для вас.

Полезные свойства конопляного протеина

1. Полноценные аминокислоты

В отличие от многих других семян, конопляный протеин, изготовленный из свежих конопляных семян, содержит все 20 аминокислот, как основных, так и неосновных. Поэтому конопля считается одним из самых богатых растительных источников протеина. Полноценные аминокислоты необходимы для формирования белка в организме, который питает и восстанавливает мышечные клетки, регулирует функцию нейротрансмиттеров мозга, и в целом функцию нервной системы.

2. Нежирный источник белка

В конопляных семенах содержится довольно много жиров, но конопляный протеин на самом деле нежирный источник белка. Конопляный протеин изготавливается холодным помолом конопляных семян. Во время этого процесса часть жиров удаляется, и в итоге получается почти чистый протеин, полностью натуральный. Нежирные источники протеина благотворно сказываются на пищеварении, обмене веществ, и способствуют наращиванию здоровой мышечной массы. Три столовые ложки конопляного порошкового протеина содержат около 90 калорий, всего 3 грамма жиров и 15 грамм изолята протеина! Конопляный протеин также не содержит холестерина и переработанных жиров.

3. Улучшает метаболизм

Так как конопляный протеин содержит все основные аминокислоты и является нежирным источником протеина, он заметно улучшает обмен веществ. Чтобы переварить протеины, нужно гораздо больше энергии, чем на жиры и углеводы, что означает, что ваш организм сожжет больше калорий. К тому же конопляный протеин полностью натуральный, что делает его еще полезней для организма.

4. Источник энергии

Конопля также богата железом, магнием и цинком. В трех столовых ложках конопляного протеина содержатся 40% дневной нормы железа, 60% - магния и 25% - цинка. Эти питательные вещества нужны для поддержания энергии при растительной диете. Гораздо полезнее получать питательные вещества из свежих продуктов, которые организм переработает сам, чем из обработанных протеиновых порошков или добавок.

Лучший друг спортсменов - конопляный протеин! Изображение 1

5. Богат клетчаткой

Большинство растительных протеинов содержат немного клетчатки. Больше всего ее содержится в конопляном протеине, который на втором месте после семян чии. В трех столовых ложках конопляного протеина 8-15 граммов клетчатки, в зависимости от типа протеина. Это больше, чем в тарелке овсянки или в двух-трех бананах! Клетчатка необходима для регулирования уровня сахара в крови, защиты сердца, нормального пищеварения и поддержания веса в норме.

6. Доступный по цене

Для такого полезного источника протеина конопляный протеин продается по очень разумной цене. Так как он обрабатывается лишь слегка, то может продаваться по низкой цене, даже несмотря на то, что это органический продукт. Обычно можно купить фунт органического конопляного протеина примерно за 15 долларов, примерно по такой же цене как и высокообработанные дешевые таблетки полного гормонов протеина, который продается в супермаркетах. Большая часть органического конопляного протеина также не содержит ГМО, изготовлена холодным помолом и обработана без использования химикатов. Это отличный вариант, если вам нужно сэкономить на цене, но не на здоровье.

7. Вкусный

Конопляный протеин также очень вкусный, особенно в смузи! Он обладает удивительным богатым ореховым вкусом в сочетании с другими ингредиентами. К нему хорошо подойдут черника, асаи, малина, ежевика, корица, ваниль, кокосовое и миндальное молоко, шпинат, чиа, бананы и миндальное масло. Его также можно добавлять в выпечку вместо муки, а также в домашние десерты и протеиновые батончики.

Лучший друг спортсменов - конопляный протеин! Изображение 2

8. Низкоуглеводный

Считаете углеводы? Тогда вы будете рады узнать, что конопляный протеин содержит мало углеводов. Чистое содержание углеводов получается, когда клетчатка вычитается из общего содержание углеводов. Так как клетчатка не влияет на уровень сахара в крови и способствует повышению веса, она не считается чистым углеводом, как сахар или крахмал. Низкоуглеводная растительная диета положительно влияет на уровень сахара в крови и на вес, хотя здоровые сложные углеводы тоже должны иметь место в рационе.

9. Жирные кислоты Омега-3

Конопля также содержит основные жирные аминокислоты. Они важны для наращивания мышечной массы, работы мозга и защиты сердца. Семена конопли содержат примерно 1245 граммов омега-3 всего в 1,5 столовых ложках!

10. Противовоспалительный эффект

Зеленовато-коричневый оттенок конопляному протеину придает хлорофилл. Это зеленый пигмент растений, который обеспечивает наш организм щелочной защитой против воспалений. Конопляный протеин также богат калием, который помогает регулировать электролиты и водный баланс. То есть уменьшатся боли в мышцах и связках, которые доставляют так много хлопот после тренировок. Конопля содержит примерно 370 миллиграммов калия всего в трех столовых ложках, что в два раза больше, чем в апельсине и в чашке шпината!

*Дополнительный бонус*

Конопляный протеин также очень легко усваивается. В нем нет круп, орехов, глютена, он веганский и очень легко переваривается. Поэтому конопляный протеин – идеальный вариант для тех, кто придерживается 100% растительного рациона, а также для тех, кто хочет пить органический протеин после тренировок. Можно выбрать между обычным конопляным протеином, богатым клетчаткой, или не содержащим клетчатки, в зависимости от ваших предпочтений.

Чего же вы ждете? Замените свой протеин на конопляный уже сегодня!

Комментарии

А кто автор? Почему анонимно?
Написать отзыв