10 лучших рецептов

Содержание:

  1. Кокосовый чиа пудинг с манго
  2. Банановые шарики с арахисовым маслом
  3. Сырники из тофу
  4. Банановые ломтики с арахисовой прослойкой
  5. Тофу запеканка с ягодным соусом
  6. Нутовые тефтели
  7. Мисо суп
  8. Чечевичный суп
  9. Зеленый салат с киноа
  10. Завтрак из зеленой гречки

Кокосовый чиа пудинг с манго

10 лучших рецептов Изображение 1

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешать кокосовое молоко, семена чиа, корицу и мед.
  2. Переложить смесь в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
  3. Утром очистить и нарезать манго, измельчить в блендере до однородной массы.
  4. Разложить чиа пудинг по стаканам, сверху выложить массу из манго.
  5. Украсить десерт кокосовой стружкой и листиками мяты. Экзотический десерт готов!






Банановые шарики с арахисовым маслом

10 лучших рецептов Изображение 2

Ингредиенты на 18-29 шариков:

Приготовление:

  1. Взбить банан в блендере. Добавить арахисовую пасту, смешать.
  2. Добавить муку и снова смешать.
  3. Попробовать и, если нужно, то добавить подсластитель. К примеру, нектар кокосовых соцветий.
  4. Масса должна быть липкой и густой. Если нет, то добавить ещё чуть-чуть кокосовой муки.
  5. Скатать шарики. По желанию обвалять их в какао. Можно сделать 50/50.
  6. Убрать в холодильник на 5-7 минут, и готово. Хранить так же, в холодильнике.

Источник: @gethealth





Сырники из тофу

10 лучших рецептов Изображение 3

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в миске. В тесто можно добавить все, что захотите: корицу, изюм, шоколадную стружку, вишню, орехи и т. д.
  2. Чистыми руками скатать шарики 4 см. Присыпать их манкой и слегка надавить, чтобы сформировать сырник.
  3. Разогреть кокосовое масло в сковороде и жарим сырники на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  4. Сырники готовы! Можно подавать их с фруктами, вареньем, сметаной или мёдом.




Банановые ломтики с арахисовой прослойкой

10 лучших рецептов Изображение 4

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать банан круглешками.
  2. Выложить банан на пергаментную бумагу. Смазать каждый кусочек банана небольшим количеством арахисовой пасты и выложить поверх оставшиеся кусочки. Убрать в морозилку на 1 час.
  3. Тем временем, смешать арахисово-шоколадную пасту с кокосовым маслом и разогреть, время от времени помешивать, пока не растопится. Как только бананы заморозятся, воткнуть в каждый кусочек зубочистку и окунуть в шоколадную смесь.
  4. Выложить обратно на пергаментную бумагу и вернуть в морозилку, пока глазурь не затвердеет полностью.
  5. Вновь окунуть ломтики в шоколадную глазурь и вынуть зубочистки. Поместить обратно в морозилку, пока не затвердеют.

Источник: @gethealth





Тофу запеканка с ягодным соусом

10 лучших рецептов Изображение 5


Ингредиенты:

Для запеканки:

Для ягодного соуса:

  • Замороженные ягоды – 1 горсть
  • Сироп топинамбура (по вкусу)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Промыть замоченный кешью под водой.
  2. Взбить кешью, тофу, кокосовое молоко, муку и сироп топинамбура в блендере до однородной консистенции. Смазать форму кокосовым маслом и переложить смесь.
  3. Поставить запеканку в духовку на 40 минут. Через 30 минут можно переместить противень с формой ближе к верху духовки и прибавить ещё 20 градусов, чтобы у запеканки была золотистая корочка.
  4. Вынуть запеканку из духовки и дать ей остыть. Вынуть запеканку из формы.
  5. Для ягодного соуса всыпать любые замороженные ягоды в сотейник, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Через минут 10 размять ягоды, добавить сироп топинамбура и перемешать.

Нутовые тефтели

10 лучших рецептов Изображение 6

Ингредиенты:

  • Нут отварной – 400 г
  • Овсяные хлопья – 1/2 стакана
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежий имбирь – 1 см
  • Свежий базилик –10 листьев
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л. (по желанию)

Красный соус карри:

  • Паста карри – 2-3 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Кокосовое молоко – 1 стакан
  • Вода – 1/2 стакана
  • Сок лайма – от 1 шт.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Накрыть противень пергаментной бумагой.
  2. Добавить в миску все ингредиенты для шариков и смешать до липкого тестообразного состояния.
  3. С помощью лопатки выложить по 1,5 ст.л. смеси и разложить на противне на расстоянии нескольких сантиметров.
  4. Выпекать тефтели в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, пока не станут светло-золотисто-коричневыми и твердыми.
  5. Тем временем приготовить соус. В большую сковороду на среднем огне, добавить пасту красного карри, томатную пасту, кокосовое молоко, воду. Смешать ингредиенты и довести до слабого кипения около 5 минут. Уменьшить огонь до минимума, затем отжать сок лайма и перемешать.
  6. Как только шарики приготовятся, подать с коричневым рисом или овощами и соусом. Украсить свежим базиликом.

Мисо суп

10 лучших рецептов Изображение 7

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать тофу кубиком 1x1 см.
  2. Довести воду до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю тофу и водоросли нори. Варить 5 минут.
  4. Снять с огня, добавить мисо пасту, зелёный лук и перемешать.
  5. Подавать мисо суп с рисом и овощами по желанию.






Чечевичный суп

10 лучших рецептов Изображение 8

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кастрюлю добавить немного масла, разогреть на среднем огне и всыпать нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить нарезанные помидоры, куркуму и ещё немного масла. Тушить 2 минуты.
  2. Добавить в кастрюлю промытую чечевицу и два стакана воды, довести до кипения и затем варить на среднем огне около 15 минут, пока чечевица не станет мягкой. Если помидоры недостаточно ароматные, можно добавить пару ложек томатной пасты.
  3. В конце добавить кокосовое молоко и соль по вкусу. Через пару минут выключайте огонь.
  4. Готовый суп смешать блендером до однородной текстуры и подавать с зеленью, сухариками.

Зеленый салат с киноа

10 лучших рецептов Изображение 9

Ингредиенты:

  • Киноа – 2 чашки
  • Томаты черри – 2 чашки
  • Шпинат – 2 чашки
  • Соус для салата – ½ чашки (как вариант, взбить в блендере авокадо, зелень, сок лайма, фисташки, немного воды, масло и специи)
  • Веганский сыр (по желанию)
  • Миндаль или другие орехи – горсть (по желанию)
  • Овощи, обжаренные на гриле (по желанию)

Приготовление:
Отварить киноа, слить воду. Черри разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Орехи измельчить. Смешать все ингредиенты в миске и подавать.






Завтрак из зеленой гречки

10 лучших рецептов Изображение 10

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка – ½ стакана
  • Сок лимона – ½ ч.л.
  • Миндальное молоко – ½ стакана
  • Ореховая паста – 1 ст.л.
  • Мясистые фрукты/ягоды (по вкусу)
  • Свежемолотого льняного семени – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Финиковый сироп/любой другой подсластитель – 1 ч.л.
  • Ягоды, ломтики фруктов или любые суперфуды, либо семена/орехи (для украшения)

Приготовление:

  1. Вечером промыть зелёную гречку водой. Положить в миску, залить водой, добавить сок лимона и выдержать минимум 8 часов.
  2. Утром снова тщательно промыть (она будет скользкой) и высушить крупу. Затем положите в блендер. Добавить ореховое молоко, пасту, фрукты, свежесмолотые льняные семена, какао, сироп и смешать до кремообразного и очень гладкого состояния.
  3. Подавать с фруктами, ягодами, топпингом и наслаждаться!